Sibylle Friz

Cello
Flöten
Kleinkunst

   
Sibylle Friz

 

Cello, Flöten, Kleinkunst

 

Sibylle Friz studierte Slawistik, Germanistik und Musikpädagogik in Bamberg und Erlangen mit dem Abschluss als Staatl. geprüfte Übersetzerin für die Russische Sprache.

Sie erhielt Instrumentalunterricht u. a. an der Musikschule Giengen/Brenz und der Musikhochschule in Freiburg/Breisgau. Seit über 20 Jahren arbeitet sie als freiberufliche Musikerin, Schauspielerin und Lehrerin.

Sie war viele Jahre Ensemblemitglied der Landesbühne Oberfranken, des Kindertheaters Chapeau Claque, des Kabaretts „Die Urvögel“ und des nana-theaters. Hinzu kommen Zusammenarbeiten mit dem Brentano-Theater Bamberg und der Studiobühne Bayreuth.

Herzstück ihrer eigenen künstlerischen Arbeit ist die musikalisch-literarische Kleinkunst, wo sie sich zusammen mit anderen Künstlern auf unterhaltsame Weise verschiedensten Themen widmet. Große Bedeutung haben auch rein musikalische Projekte mit einer Bandbreite von Barockmusik über Irish Folk, Songpoesie, fränkischer Volksmusik bis hin zu elektronischen Experimenten.

Hinzu kommen eigene Kompositionstätigkeit (Instrumentalstücke, Gedichtvertonungen, Chansons, Theatermusik), Erfahrungen im Bereich Theaterpädagogik und Regie.

Aktuelle Schwerpunkte:
CD-Produktion "Komm zu mir in der Nacht" mit eigenen Vertonungen der Liebesgedichte der expressionistischen Dichterin Else Lasker-Schüler in Kooperation mit der Else-Lasker-Schüler-Gesellschaft e.V.

Bundesweite Konzerttätigkeit mit dem Trio Lumimare
CelloPan – Zusammenarbeit mit der Perkussionistin und Handpanspielerin Petra Eisend

Konzerttätigkeit mit dem Songpoeten Andy Lang.

Neugründung der Band Zweifelsdrei um den fränkischen Liedermacher Matze Brietz.

Diskographie:
2018    "Komm zu mir in der Nacht..."                                 audiotransit
2018    Liebste Schwester! Liebster Bruder!                      audiotransit
2017    Andy Lang; Old Friends
2017    PurPur;Maidenwerk
2016    Klanggespinst; Zankapfel
2013    Frequency Drift; Over                                            GAOM
2010    Hören, Zuhören, Verstehen                               C.C.Buchner-Verlag
Älter    Urvögel; Die Schlossführung
           Gangolfbühne; Gauklerlieder, Gauklerszene

 

 

   Sibylle Friz   |   D-95448 Bayreuth   |   +49(0)171-2802482

 

 
  Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutzerklärung